搜尋

無光觸媒

已更新:2020年4月23日

無光觸媒是現時最新式的技術,在不需要光線的情況下能做到有效地分解甲醛(HCHO),靠的就是磷酸二氧化鈦(TixPO4),利用空氣作媒介來達致降解甲醛,所以又稱為空氣觸媒。理論上空氣如果越流通,無光觸媒除甲醛的效果就會越好,因此尤其適合於廚房、家具的內櫳及底部等缺少光線照射的地方使用。

以日本出品效果最好,信心自然大得多。

無光触媒エコキメラとは・・(概述) 甚麼是無光觸媒(概述)



光催化二氧化鈦是一種有效的光催化二氧化鈦,可在陽光下暴露於紫外線(紫外線)中,通過使其與磷酸反應,甚至在黑暗,抗菌,除臭,防污等情況下也不需要光。革命性的非光催化劑顯示出這種效果,它是磷酸二鈦。大阪市(大阪市工學院)共同獲得專利抗菌防黴[專利號:3829640]防霧玻璃[專利號:4404275]。 EcoChimera®系列是這種二氧化鈦磷酸鹽的產品。









-無光觸媒催化生態嵌合體是YOO Corporation的註冊商標。


它不需要有機粘合劑,並且可以粘附到纖維等材料上,通過洗滌(50次)測試和摩擦(10,000次往復)測試,證明其纖維特性具有耐洗滌和耐磨性。



一種無色透明的溶劑,不會導致材料變色或顏色不均勻,也不會損害織物的質地。在玻璃等的情況下,透明性(線性透射率92%)優異,並且不會發生白化和白斑。




亨廷頓生命科學有限公司

Wayne Arrowsmith B.Sc.(榮譽)

磷酸二氧化鈦溶液在大鼠中的急性致死劑量(LD50)被確定為2000 mg / kg體重或更高。

根據委員會指令93/21 / EEC,磷酸二鈦溶液不需要標記警告文字R22“吞嚥有害”。

亨廷頓生命科學有限公司

彼得·B·里斯(Peter B.Rees),理學士(B.Sc.),生物化學(C.Biol。),生物化學(M.I.

初級刺激值(PII)為0.0。根據ECETOC(歐洲化學品生態毒性和毒性中心)標準,二氧化鈦磷酸鹽溶液被分類為“無刺激性”。

不必按照EC委員會準則2001/59 / EC在磷酸二鈦溶液上貼上警告語“ R38刺激皮膚”。

使用二氧化鈦磷酸鹽溶液作為樣品,通過最大化方法檢查豚鼠的皮膚致敏性。作為致敏處理,向10只試驗動物皮內註射儲液,第二週,封閉儲液並施用48小時。對於該測試動物,使用樣品原液和10w / v%的樣品溶液通過封閉施用誘導致敏,結果,在施用後48小時和72小時的每個觀察時間在測試動物中均未觀察到皮膚反應。沒有觀察到。

由此得出結論,該標本對豚鼠沒有皮膚致敏性。

檢測負責人:日本食品分析中心多摩研究所安全測試部安全測試部勝田信一

為了調查磷酸二氧化鈦溶液的致突變性,根據勞工部第77號通知(1988年9月1日)進行了測試。使用大腸桿菌WP2uvrA菌株和4株鼠傷寒沙門氏菌TA菌株以100至500μL/板的劑量進行了包括代謝激活的反向突變測試,並且在所有情況下,反向菌落的數量均增加。無法識別。基於上述,可以得出結論,在該測試條件下樣品的致突變性為陰性。

檢驗負責人:前千代研究所千歲研究所安全檢驗部生物科學課前田孝典,日本產品分析中心


#無光觸媒 #madeinjapan #無害 #天然 #防污 #消臭 #抗菌 #安全性試驗 #無刺激性 #日本產品

7 次查看0 則留言

最新文章

查看全部