​條款及細則:

​條款及細則:

  1. 確認工程預約時間後24小時內付訂金港幣500元方為完成訂單確認程序。

  2. 工程尾數支付方式可於當工程完成及檢查沒有問題後接受現金或用PAYME程式付款。

  3. 預約工程時間以客戶確認工程時間先後為準。

  4. 所有離島區服務另收附加費港幣200元。

  5. 本公司會因應市場的變化而隨時作出價格上的調整,價格調整並不會作出任何事先通知。

  6. 調整的價格將不會影響所有已落實進行的預約。

  7. 所有本公司網上或印刷品上的價目表只供參考之用,最終收費以本公司的正式報價單為準。

  8. 客戶如發現本公司專員在提供服務期間意外損毀單位內任何物件,經查明屬實後,本公司的賠償金額最高為港幣200。

  9. 本公司有權在合理情況下,隨時對服務條款及細則作出修訂、更改或增減,如有任何爭議,本公司保留一切最終決定之權利。

  10. 本公司會依實際情況於執行工程期間拍攝施工照片作為工程備註,並有機會分享於網上作工程案例。

 

除甲醛工程前注意事項 : 

  1. 除甲醛工程必須在傢俬完成清潔及裝修師傅完成執漏後執行。如單位未完成清潔及執漏,甲醛檢測數值未能符合標準。另外,物料只會噴在灰塵和木碎上,事後清潔時工程物料會與灰塵和木碎一併抹走,而未能達到工程效果。

  2. 在檢測前4小時或以上,請把傢俬的櫃門關上,窗戶留兩至三隻手指位即可,以便量度準確的數值。

  3. 在當日工程前後都會進行一次檢測,依據同事現場檢測的數值會並會建議最終適合的工程。

  4. 除甲醛工程完成後,工程後傢俬氣味約會降低6至7成,並不會完全沒有殘留氣味。

除甲醛工程後注意事項 : 

  1. 所有施工的傢俬櫃門需打開通風至少24小時以待物料完全乾透。

  2. 單位需保持通風至少1至2日,加速物料分解甲醛。

  3. 焗漆傢俬因經過高溫製作過程,甲醛數值一般較高,工程後會需要較多時間分解。

  4. 工程完成48小時後方可用清水輕抹施工的傢俬,請勿使用清潔劑及乾布。

裝修後清潔注意事項: 

  1. 每次服務最少2名清潔員。若有需要,本公司會根據工作單位的狀況而增加人數。客戶不可自行決定人數。

  2. 清潔時間約為4小時但不會多於8小時(確實時間視乎單位情況而定)。

  3. 此服務包括常用之清潔劑及清潔用品,包括吸塵機及抺布;客戶不可要求清潔員攜帶指定清潔劑,如有需要客戶可自行提供,唯一切相關效果,本公司決不負責。一般清潔劑包括松節水、綠水、漂白水、潔而亮等等。客戶必須自備工人梯。

  4. 單位內所有門、窗^、鐵閘、地下;廚房及洗手間之磁磚表面、鋅盤、抽氣扇、抽油煙機、煮食爐、廚櫃、坐廁、浴簾、浴缸或企缸、洗手盆、洗手間儲物櫃及其他預先要求清潔的傢具*均會清潔。

    • 如單位窗戶沒有安裝窗花,家務助理只會清潔窗戶的室內部份,室外部份一概不會清潔;如有安裝窗花(並已鎖上或被固定),家務助理可清潔窗戶的室外部份,清潔時,除手臂以外,身體其他部份不會伸出窗外。

    • 客戶如欲要求清潔員清潔其他傢具(如:入牆櫃、檯椅)、燈糟、地台、儲物假天花等,需於預約服務時說明,及會有額外收費。

    • 不包括清潔所有燈飾(包括吊燈及水晶燈)、蚊網、窗簾及百葉。

    • 冷氣機(只限清洗外殼及隔塵網)、抽氣扇及抽油煙機等,請客戶自行清拆,否則清潔員不會自行拆落清洗。

    • 廚房電器只限清潔雪櫃(裡面及外面)及洗衣機(表面),其他電器如微波爐、焗爐等則不會清潔。

    • 天花及牆身 (包括牆紙) 只限使用乾布輕掃,不會使用清潔劑或水擦拭。

    • 只限適量清理地板上之油漆漬及英泥漬。

  5. 如單位是村屋、有天台或實用面積超過1,500呎,需另行報價。

  6. 服務不包括棄掉紙皮及木板、倒泥頭及地板打蠟;亦不包括清理貼紙、玻璃膠、保護紙、保護膠、膠紙條、膠勾、鋁窗玻璃貼、膠水漬等。

  7. 服務確認後,客戶須於指定日期前支付訂金(港幣500元或以上),所有已繳之費用不設退款。

  8. 服務收費已包括清潔員薪金及本公司服務費。勞工保險由本公司代理,保險公司保留最終決定權。

  9. 如服務當日該單位仍在進行工程或執漏,本公司有權拒絕進行清潔,已收之訂金將納入行政費以及不獲退還。

地氈清潔服務:

  1. 服務只包括地毯清洗。

  2. 服務收費要按服務單位的地區、地毯面積及所含污漬而釐訂。

  3. 清潔程度要視乎單位實質情況而定,絕不保證完全去漬。(影響因素包括:地毯損耗等)

  4. 由於此服務只屬於清潔服務,因此不會承諾將單位翻新 (不能清除之污漬包括:尿漬、油漬、銹漬、 香口膠、染色液体、紅酒漬、咖啡茶漬、墨水漬、咖哩等)。

  5. 服務確認後,客戶須於指定日期前支付訂金(約服務費用之20%),會個別跟客戶確認。

  6. 如單位的實際環境與電話預約時不符,本公司會按該單位的當時情況再報價。

  7. 客戶須預先清埋地面雜物,如單位情況影響技術員不能進行清潔,本公司有權拒絕提供服務並離場。而客戶已支付的訂金, 亦不會被退回。